味噌汁にオリーブオイル!
以前、納豆とオリーブオイルのタッグがなかなか良いって話をしましたが、
味噌汁にもおススメです!
サラダは毎日食べないし、納豆苦手という方でも
味噌汁ならどうでしょうか?
野菜は食べた方が良いとは思っているんだけど忙しくてなかなか、、、
って人も多いはず。
なので、味噌汁にオリーブオイル。
晩御飯や朝ごはんに少し加えられると良いと思います!
なんでこんなに推しているかというと、
オリーブオイルのオレイン酸には、
胃の炎症を抑える働きがあるみたいで、
味噌は弱った粘膜を治してくれるとか!
胃がんの発生率を抑制する効果もあるのでは、とも言われています。
毎日忙しいビジネスパーソンさんに持ってこいの万能薬では?と思ったのです。
もちろん、それ以外の方にもおススメでございます。
なにより味のアクセントにも!
ぜひ一度試しを!