旅とか美味しいとかオーガニックとか

旅好きな筆者の美味しいもの事情、オーガニック事情、日々をご紹介💫

味噌汁にオリーブオイル!

以前、納豆とオリーブオイルのタッグがなかなか良いって話をしましたが、

味噌汁にもおススメです!

 

サラダは毎日食べないし、納豆苦手という方でも

味噌汁ならどうでしょうか?

 

野菜は食べた方が良いとは思っているんだけど忙しくてなかなか、、、

って人も多いはず。

 

なので、味噌汁にオリーブオイル。

晩御飯や朝ごはんに少し加えられると良いと思います!

 

なんでこんなに推しているかというと、

オリーブオイルのオレイン酸には、

胃の炎症を抑える働きがあるみたいで、

味噌は弱った粘膜を治してくれるとか!

 

胃がんの発生率を抑制する効果もあるのでは、とも言われています。

 

毎日忙しいビジネスパーソンさんに持ってこいの万能薬では?と思ったのです。

もちろん、それ以外の方にもおススメでございます。

 

なにより味のアクセントにも!

 

ぜひ一度試しを!