オイルの量×2=栄養の吸収率×2
サラダ生活のはじまりの話。
サラダにかけるドレッシングを2倍にすれば栄養の吸収率も2倍になる!
そんなスゴイ事を言っているのはウェンディ・ホワイト博士
サラダに毎日、オリーブオイルをぶっかけてる人間には嬉しい話。
でも・・・本当?
USAのアイオワ大学が発表した論文の中で
「サラダや野菜にスプーン一杯のオイルをかけるだけで、
栄養価がグンとアップする。」と。
学術誌『American Journal Of Clinical Nutrition』
論文の著者ウェンディ・ホワイト博士。
「効率よく栄養を吸収することで、癌の予防など、様々な健康効果が期待できる。」
とも・・・!
大さじ1~2杯のオイルを野菜にかけるだけで効果が期待できる。
これは嬉しい!
しっかりしたオリーブオイルは美味しいけど、
なかなかお財布の中が・・・
でも、健康で美味しいものの為と思っていたけど、少しかけるだけでもオッケーなら
お財布にも優しい!
オリーブオイルは美味しくて好き。
ヘルシーな不飽和脂肪を摂取する事を勧める学者さんもいるみたいだし。
健康、美味しい、ヘルシー。
我が家はオリーブオイルが欠かせません(*‘ω‘ *)